미니톡포럼

미니톡을 이용하는데 있어 의견이나 궁금한점이 있다면 미니톡포럼을 이용하여 보세요.

문의게시판

문의사항이 있다면 누구나 자유롭게 질문하고 답변할 수 있습니다.

Q채팅창 동적 이동 관련 문의

<div id="div1"><미니톡 클라이언트></div>

<div id="div2"></div>

위처럼 있다고 할때,

동적으로 div1 에 있던 채팅 클라이언트를 div2 로 옮길 수 있을까요?

DDDD
LV.1
알쯔
현재로선 그렇게 미니톡 DOM을 옮기는 것은 힘들어 보입니다.
어떤 방식으로 사용하실 예정인지 좀 더 자세히 알려주시면 다른 방법을 찾는데 도움이 될 것 같습니다.
DDDD
반응형에 장착하려 합니다.
사이트가 좁아지면 fotter 쪽의 div 에 붙이고,
다시 사이트가 넓어지면 우측 로그인 정보 부분에 붙이고 하는 식으로 써보려고 하고 있거든요 ^^;

A 답변

https://www.minitalk.io/ko/download/current 에서 미니톡 클라이언트 최신버전을 다시 다운로드 받으신 후

<div id="left">
  <script type="text/javascript">
  new Minitalk({
    id:"minitalk_id",
    // 생략
  });
  </script>
</div>

<div id="right"></div>

위와 같이 되어 있을 때, left 에 위치한 미니톡 채팅위젯을 right 로 옮기시려면,

MinitalkComponent.get("minitalk_id").moveTo("#right");

처럼 테스트해보시기 바랍니다.

정상적으로 동작한다면 알려주세요.

알쯔
LV.16
DDDD
감사합니다. 제가 답변을 이제사 봤네요 ^^ 제가 지금은 경황이 없어서 차주 중 테스트 해보고 말씀드리겠습니다 ^^