미니톡포럼

미니톡을 이용하는데 있어 의견이나 궁금한점이 있다면 미니톡포럼을 이용하여 보세요.

문의게시판

문의사항이 있다면 누구나 자유롭게 질문하고 답변할 수 있습니다.

Q미니톡 푸시 문의드려봅니다.

안녕하세요!

그누보드로 웹사이트를 제작하고, 미니톡을 신청하려 합니다.

그리고

그누푸시앱? 에다가 의뢰를 하여 하이브리드앱을 만드려고 합니다.

이때,

웹사이트 미니톡에서 여러명이 채팅을 해도 제가 어플에 접속하지 않으면 미니톡을 못보잖아요?

혹시 미니톡에 대한 푸시? 같은걸 제공하는지요?

제공한다면 하이브리드앱 제작사에게 요청을 해야 할까요, 아니면 미니톡에서 api 같은 관련 기능을 제공하시는지요?

궁금해서 남겨봅니다!

감사합니다!

아이케이
LV.1

A 답변

안녕하세요.

브라우저가 켜져 있을때 브라우저를 통한 알림은 기본적으로 지원하나, 메시지에 대한 iOS 나 안드로이드 또는 브라우저의 오프라인 알림은 따로 지원하고 있지 않습니다.

서버 라이선스를 구입 후 서버프로그램을 직접 설치/운영하실 계획이라면 서버 프로그램의 프로토콜을 일부 수정하셔서 알림을 전달하는 부분을 커스덤마이징 하실 수 도 있습니다.

알쯔
LV.16