미니톡포럼

미니톡을 이용하는데 있어 의견이나 궁금한점이 있다면 미니톡포럼을 이용하여 보세요.

문의게시판

문의사항이 있다면 누구나 자유롭게 질문하고 답변할 수 있습니다.

Q안녕하세요. 위젯의 회원 연동에 대해 문의드립니다.

현재 라이믹스를 통해 커뮤니티를 구축중입니다.

비회원에게은 채팅창의 입력을 제한하고

회원(로그인 이용자)에게만 입력을 허용하고 싶습니다.

관리자페이지에서 레벨 설정을 통해

0레벨 회원은 채팅창에 글쓰기가 제한하여 권한을 주지 않는 방법이 있으나..

저는 비회원에게는 채팅창의 INPUT 부분을 비활성화 상태로 내보내고 로그인 사용자에게만 활성화 시키고 싶습니다.

API 문서를 여러번 살펴보았지만, 적용하기가 쉽지 않네요.

관리자님께서 도움을 주실 수 있을지 답변을 기다리겠습니다.

익명-1L6AGN
LV.2

A 답변

안녕하세요.

유저의 권한은 connect 이벤트시 받아서 처리하시면 될 것 같습니다.

<script type="text/javascript" src="https://www.yourdomain.com/minitalk/scripts/minitalk.js" charset="UTF-8"></script>
<script type="text/javascript">
new Minitalk({
  id:"minitalk",
  channel:"example",
  // 이하생략
  listeners:{
    connect:function(minitalk,channel,user) {
      if (user.level == 0) {
        minitalk.ui.setPlaceholder("로그인한 사용자만 채팅이 가능합니다.");
        minitalk.ui.disable(true);
      }
    }
  }
});
</script>
알쯔
LV.16
luxcanro
관리자님 감사합니다!
원하던 완벽한 답변을 얻었습니다.

저는 클라이언트 7.3.4의 최신버전 사용하고 있습니다.
해당버전에서는 위의 코드 11번 라인의 disabled를 disable로 수정해야 정상적으로 작동됩니다.
알쯔
아 제가 오타를 내었나보네요. 하핫 ㅠㅠ