미니톡포럼

미니톡을 이용하는데 있어 의견이나 궁금한점이 있다면 미니톡포럼을 이용하여 보세요.

문의게시판

문의사항이 있다면 누구나 자유롭게 질문하고 답변할 수 있습니다.

Q아미나에서 설치시

아미나(그누보드) 에서 설치 잘 되었습니다. 

그리고 미니톡 관리자 설정 까지 잘 마무리 되었습니다. 

그리고 미니톡 php 부분도 잘 고쳤구요.

그런데 화면에서 나오지 않는데 어떤 부분이 문제일까요?

설치는 메인폴더에  minitalk.  폴더로 잘 설치 했습니다. 

여기서 부터 잘 모르는 부분이 생겼습니다. 

아미나에 보이기 위해서 그누보드 사이트에 있는 https://sir.kr/g5_skin/8706 도 써보고 

이것 저것 다 해보았습니다만. 웹사이트에 나오게 하는 방법을 잘 모르겠네요...

아웃로그인 밑에 넣을려면 어떻게 하는 방법이 맞을까요? outlogin 파일 밑에 아미나는 basic 으로 되어있는데    설명에는 config.php 를 

조정하라고 되어있는데 그것이 없어서 minitalk.php 파일을 조정을 해 보았더니 그것도 잘 적용이 되지 않는것 같습니다. 

제가 하고 싶은 내용은 아웃로그인 밑에 따로 미니톡이 자리잡게 하고 싶습니다. 

그리고 메인페이지에도 위젯처럼 채팅창이 열리게 하고 싶습니다. 

제발 도움 바랍니다. 

제가 초보이다 보니 잘 하지 못하는 부분이 있어서 도움좀 바랍니다. 

이문제로 이틀간 머리 싸매고 있습니다. 정말 제대로 돌아가게 만들고 싶습니다. 부탁드립니다. 

감사합니다. 

장씨
LV.2

A 답변