미니톡포럼

미니톡을 이용하는데 있어 의견이나 궁금한점이 있다면 미니톡포럼을 이용하여 보세요.

문의게시판

문의사항이 있다면 누구나 자유롭게 질문하고 답변할 수 있습니다.

Q에러 코드 992 문의

설치 후, 기본 채팅창은 정상적으로 작동됩니다. (nginx / php8)

그누보드 플러그인 설치 후, 로그인 상태에서 다음의 에러가 나옵니다. (로그아웃 상태에서는 에러가 나오지 않습니다.)

error/code/992 (code: 992)

여러가지로 테스트/검토 결과

그누보드 로그인 후, 

usercode 생성 부분에서 문제가 생긴 것으로 생각됩니다. (참고로 다른 서버의 그누보드에 설치했을 때는 문제가 없었습니다.)

992 에러가 무엇을 의미하는 지, 어떤 부분을 검토해야 되는지 문의드립니다.

※ 참고사항

다른서버의 그누보드와, 현재 문제가 있는 서버의 그누보드에서..

usercode 생성 함수(minitalk.php - MinitalkUserCode() ) 에서 암호화 전 문자열 부분에서 차이가 있음을 확인하였습니다.

* 문제가 없는 다른 서버의 그누보드 (채팅창 O, 그누보드 회원 연동 O)

echo json_encode($user,JSON_UNESCAPED_UNICODE | JSON_UNESCAPED_SLASHES) 결과

=> {"nickname":"\uad00\ub9ac\uc790","level":9,"nickcon":null,"photo":null,"extras":{"mb_id":"admin"},"ip":"211.48.~.~"} 

* 문제가 있는 서버의 그누보드 (채팅창 O, 그누보드 회원 연동 X (로그인 후 992 에러))

echo json_encode($user,JSON_UNESCAPED_UNICODE | JSON_UNESCAPED_SLASHES) 결과

=> {"nickname":"관리자","level":9,"nickcon":null,"photo":null,"extras":{"mb_id":"admin"},"ip":"211.48.~.~"} 

sdgfhghk
LV.1

A 답변

992 에러는 usercode 에 포함된 사용자정보에 문제가 있는 경우에 발생하는 오류입니다.

닉네임, 닉콘이미지주소, 프로필사진주소가 문자열이 아니거나, 레벨이 숫자가 아닌경우 등에 발생하는 문제인데, 알려주신 2가지의 usercode 모두 정상적으로 보입니다.

그리고 닉네임이 원래 관리자 이렇게 한글로 보이는 것이 정상적으로 동작하는 것인데, 그 경우가 오히려 접속이 안된다니 조금 의아하네요.

접속되는 경우와 접속되지 않는 경우 서버 환경이 어떻게 다른지 알 수 있을까요?

알쯔
LV.16

미니톡 클라이언트 v7.3.1 버전을 설치하시면, usercode 에 대한 상세한 오류코드가 제공됩니다.

클라이언트 업데이트 후 발생하는 오류코드를 알려주시면 확인해보도록 하겠습니다.

알쯔
LV.16