미니톡포럼

미니톡을 이용하는데 있어 의견이나 궁금한점이 있다면 미니톡포럼을 이용하여 보세요.

문의게시판

문의사항이 있다면 누구나 자유롭게 질문하고 답변할 수 있습니다.

Q에러가 발생하였습니다 code 911

에러가 발생하였습니다. 유저의 IP를 확인할 수 없습니다.(code 911) 나오네요 ㅠㅠ

현구아빠
LV.2

A 답변

혹시 사용하시는 서버의  환경이 어떻게 되나요?

L4 스위치를 사용하시거나 CDN 같은 서비스를 사용하시거나, 로컬서버에 홈페이지를 구동중이신가요?

미니톡 위젯을 출력하는부분에 <?php echo GetClientIp(); ?> 하였을 때 나오는 아이피가 회원님의 아이피가 맞나요?

알쯔
LV.16
현구아빠
서버 바꾸고 부터는 유니코드 형식으로 나옵니다
알쯔
아이피 v6 를 사용하시는 것 같습니다.
웹서버 접속시 꼭 IPv6 가 필요하지 않다면 https://zigispace.net/938 를 참고하여 IPv4 로 변경해보시기 바랍니다.
미니톡은 IPv4 만을 현재 지원하고 있습니다.
현구아빠
이게 이상한게... 다른 사이트는 ip가 숫자로 잘 나오는데 나리야빌더만 이렇게 되는데도 문제가 있는건가요? 서버가 같은건데....
알쯔
나리야 빌더 다운로드 후 확인해보니, 해당 증상은 없는 것 같습니다.
IPv6 사용여부는 웹서버에서 결정하게 되는데, 같은 웹서버에 설치된 다른 사이트는 정상적으로 나오고, 나리야빌더에서는 IPv6 로 나올리는 없을 것 같은데요.
현구아빠
확인해보니 다른사이트도 관리자만 (2402:800:63a8:be72:1dc9:54ef:7b5d:3208) 이런 형식이고 관리자가 아닌 다른 아이디로 입력 했을때는 (118.33.125.185) 정상적으로 아이피가 나옵니다.
알쯔
관리자인 경우에도 따로 IPv6 아이피를 표시하도록 하는 설정은 나리야빌더에 없는 것 같습니다.
일단은 회원님의 웹서버가 IPv6 를 받아들이고 있고, 회원님의 PC에서도 IPv6 가 활성화되어 회원님만 그렇게 IP가 표시되는게 아닐까요?
아이피가 IPv6 형태로 뜨고 있는 상황에서 다른 아이디로 로그인하면 IPv4 로 접속되는 경우는 없어보이는데요.

혹시 웹서버가 회원님의 PC와 동일한 네트워크에 있지는 않은지, 회원님의 PC환경에서 IP주소를 변경하는 프로그램 등이 있는지 확인해보시기 바랍니다.
현구아빠
php 정보 확인해보니 IPv6 Support enabled 나오네요... 결제 한것 까지 써보고 ㅠㅠ 서버 바꿔야 해야겠습니다 ㅠㅠ